• الدراسات العليا

• الخريجين والاوائل

أسماء خريجين الدراسات الاولية في قسم الهندسة الكيمياوية

• المحاضرات

محاضرات فرع هندسة العمليات الكيمياوية محاضرات فرع الهندسة الكيمياوية وتكرير النفط محاضرات فرع الهندسة الكيمياوية و تلوث البيئة

• نظام التعليم الالكتروني

الجداول الالكترونية للقسم (2)  نظام إدارة التعليم الالكتروني الافتراضي لقسم الهندسة الكيمياوية

• مشاريع التخرج

مشاريع التخرج لقسم الهندسة الكيمياوية

وحدة بحوث تكنولوجيا الأغشية

الوحدات البحثية في قسم الهندسة الكيمياوية
  وحدة بحوث تكنولوجيا الأغشية:

بدأت وحدة بحوث تكنولوجيا الأغشية قبل استحداثها بمختبر صغير يحوي على منظومتين (منظومة لصناعة الاغشية والاخرى لقياس اداء الاغشية ) في قسم الهندسة الكيمياوية بعدها تم اضافة عدد من الأجهزة والمعدات وبعض المستلزمات المطلوبة الى المختبر.  ولأهمية تكنولوجيا الأغشية تم وضع مقترح استحداثها في القسم وفعلا تم انشاء وحدة بحوث تكنولوجيا الاغشية بعد الحصول على الموافقة بالأستحداث من وزارة التعليم العالي والبحث العلمي بتاريخ 28-6-2012.
 تعتبر تكنولوجيا الاغشية من التقنيات الحديثة لمعالجة كافة انواع المياه مثل مياه الانهار والابار والبحار بالاضافة الى اهميتها في معالجة المياه الصناعية ومياه الصرف الصحي وكذلك يمكن استخدمتها في فصل الغازات السامة والمنبعثة من المصانع. علاوة على ذلك فان تكنولوجيا الاغشية تدخل في كثير من الصناعات منها صناعة الاغذية والتي تستخدم الأغشية لاغراض التنقية والتركيز. ومن المنجزات العلمية لهذه الوحدة منذ نشأتها ولحد الآن هو نشر عدد كبير من البحوث المحلية والعالمية ذات معامل التاثير وتخرج عدد كبير من طلبة الماجستير والدكتوراه من هذه الوحدة في القسم. وعلى مستوى التعاون العلمي والبحثي مع مؤسسات ودوائر الدولة الأخرى تم ابرام عدد من العقود مع وزارة الصناعة والمعادن لغرض استخدام تقنية تكنولوجيا الاغشية لحل مشاكل شركات ومصانع الوزارة.

الملاك الدائم لوحدة بحوث تكنولوجيا الأغشية

تاريخ الانتساب في المركز