اقام قسم الهندسة الكيمياوية ندوة بعنوان " التكنولوجيا الحديثة المستخدمة في استثمار الغاز المصاحب والطبيعي في العراق"  وبرعاية السيد رئيس الجامعة التكنولوجية الاستاذ الدكتور امين دواي ثامرالمحترم وحضر السيد المساعد رئيس الجامعة للشوؤن الادارية أ.د. سامي ابو النون المحترم والسيد رئيس قسم الهندسة الكيمياوية أ.م.د. جمال مانع علي الرببعي المحترم والاستاذ هلال علي اسماعيل مدير مركز البحث والتطوير النفطي واساتذة ومنتسبي الجامعة التكنولوجية وذلك على قاعة دار السلام في قسم الهندسة الكيمياوية يوم الاثنين الموافق  19/3/2018.

وهدفت الندوة الى استخدام الطرق والتقنيات الحديثة المستخدمة في مجال استثمار الغاز المصاحب والطبيعي في العالم وكذلك لدراسة جدوى واقتصاديات تكنولوجيا الغاز المصاحب والطبيعي من حيث الكلفة الاقصادية وتاثيراته على البيئة  و القى السيد رئيس القسم  كلمة عبر فيها عن اهم السبل والطرق المثلى لاستغلال الغاز المصاحب والطبيعي في العراق من خلال دراسة علمية يقوم بها اساتذة وتشجيعهم بذلك .وبعد ذلك تم افتتاح  المحاضرات العلمية التي القاها المحاضرين وفي ختام الندوة تم توزيع دروع وشهادات تقديرية للمحاضرين واللجنة التحضرية.