الأربعاء, 24 كانون2/يناير 2018 09:01

طالبة ماجستير من الجامعة التكنولوجية تشارك في مؤتمر Cambridge Summit2018 العلمي

(0 votes)

تم ايفاد طالبة الماجستير هديل عطية عبد الكاظم في قسم الهندسة الكيمياوية/الجامعة التكنولوجية الى المملكة المتحدة/ جامعة كامبردج للفترة 4-6 كانون الثاني/2018. أستنادا الى الدعوة الموجهة لها والمشرف أ.د. ثامر جاسم محمدوذلك لغرض المشاركة في المؤتمر العلمي الموسوم:

(Cambridge Summit2018)

والمنعقد في المملكة المتحدة ,وتم القاء البحث من قبل الطالبة هديل عطية علما ان البحث مستل من اطروحة الماجستير الموسوم:

Optimization of Batch Electrocoagulation Process for Oil Removal by Response Surface Method

وحيث ان البحث تناول معالجة مشكلة بيئية مهمة  وهي تلوث المياه الصناعية  النفطية بالمواد النفطية المستخدمة في العمليات الصناعية والفعاليات النفطية لامكانية اعادة استخدامه  مرة ثانية وذلك باستخدام تقنية التخثر الكهروكيميائي على نطاق مختبري مع استخدام مواد نانوية مثل اكاسيد الحديد لزيادة كفاءة الازالة مع تمثيل النتائج بطرق الاختيار الافضل (  Optimization) للحصول على افضل النتائج والمتغيرات.

وحيث شارك في المؤتمر المذكور اعلاه اكثر من 200 باحث قدموا من دول مختلفة  وكانت الطالبة هديل عطية هي الطالب العراقي  الوحيد  في المؤتمرويعتبرهذا المؤتمر من المؤتمرات العالمية الرصينة وفي ختام اعمال المؤتمر تم منح جائزة افضل بحث مقدم من الطلبة Best Student Paper Award)).

Read 1166 times Last modified on الإثنين, 12 شباط/فبراير 2018 09:36